这5种食物你吃对了吗?

橘子皮丢掉、洋葱皮剥开丢掉……每周花钱买来大量新鲜蔬菜和水果,但是当你摘掉了蔬果的“怪异”部分,并在烹调或生吃之前把它们丢掉。结果,你不但丢损失了重要的营养元素,折腾的也不过是一些“垃圾”。

  洋葱皮

  隐藏技能:洋葱深紫色的外皮也许你会觉得不干净。实际上,这些片状外表是高槲皮素,这种物质可以帮助降低血压,并维持免疫系统正常运行。

  如何吃:将洋葱外皮洗净后,和肉一起炖汤,喝汤吃肉时把洋葱一起吃光光。

  西瓜皮

  隐藏技能:西瓜的外皮含有氨基酸、瓜氨酸等成分,可以帮助你提高血液流动的速度,保持血液循环通畅。

  如何吃:将西瓜和瓜皮一起放进搅拌机里面搅拌成果汁饮用。

  椰菜花根

  隐藏技能:椰菜花根虽然很硬,但这一部分含有大量的维生素A、维生素C、钙等元素,将之丢弃实在可惜。

  如何吃:将椰菜花根切成一片片,和椰菜花的其他部分一起烹调。

  橘子皮

  隐藏技能:橘子皮可以去除冰箱异味,闻之令人提神,这是大多数人知道的。另外,橘子皮中还含有大量纤维素,可以帮助消化,增强身体免疫力。

  如何吃:将橘子皮洗净切成细丝或榨汁,淋在蔬果上面。

  芹菜叶

  隐藏技能:芹菜叶超级美味且含有强化肌肉的镁元素、强健骨骼的钙元素和维生素C。

原创文章,作者:匿名,如若转载,请注明出处:http://www.scwm.com/2019/12/23/02-2/

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息