川渝四大腌菜,涪陵榨菜为首

腌菜是吃饭喝汤都能够常见的一种特殊菜肴,在韩国几乎每顿都有着腌菜,各种各样的腌菜简直是吃不完。在四川也有着非常有名的四大腌菜。本期四川文化一起了解一下四川四大腌菜都有什么。

  涪陵榨菜:
  涪陵榨菜历经百年沧桑,是涪陵区乃至重庆市农村经济中产销规模最大、品牌知名度最高、辐射带动能力最强的传统支柱产业、优势产业。涪陵榨菜含有的营养成分有膳食纤维、视黄醇当量、胡萝卜素和维生素C等。涪陵榨菜曽获得巴拿马万国商品博览会金奖,1970年,在法国举行的世界酱香菜评比会上,中国涪陵榨菜与德国甜酸甘蓝、欧洲酸黄瓜并称世界三大名腌菜。

川渝四大腌菜,涪陵榨菜为首

  芽菜:
  芽菜是用芥菜的嫩茎划成丝腌制而成,分咸、甜两种。其微量元素较为丰富,维生素B1、维生素B2含量也很丰富。作为富含营养、优质、无污染的保健绿色食品而受到广大消费者青睐。

川渝四大腌菜,涪陵榨菜为首

  冬菜:
  冬菜,一种半干态发酵性腌制食品,中国名特产之一,各地均有产制,以有川冬菜与津冬菜,以及潮汕冬菜为出名。天津冬菜始于清代乾隆年间,发源于天津市静海县南部,京杭运河两侧一带,是中国传统出口食品,被誉为我国四大咸菜之一。冬菜营养丰富,含有多种维生素,具有开胃健脑的作用,多用作汤料或炒食,风味鲜美。

川渝四大腌菜,涪陵榨菜为首

  腌大头菜:
  腌大头菜的别名大头菜又称香大头、诸葛菜、白芥、黄芥、芥辣、芜菁、芥菜疙瘩。腌大头菜以清香脆嫩,辣中有甜为佳,以它脆爽可口的特征赢得了大多数人们的青睐。

川渝四大腌菜,涪陵榨菜为首

  腌大头菜富含食物纤维,有助于结肠蠕动,减少致癌因子,可以预防和治疗结肠癌、乳腺癌、肝癌。腌大头菜含有硫代葡萄糖甙,能够增强肠胃消化吸收。而酱大头菜气味鲜香,可以增进食欲,有助消化。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.scwm.com/2020/01/02/%e5%b7%9d%e6%b8%9d%e5%9b%9b%e5%a4%a7%e8%85%8c%e8%8f%9c%ef%bc%8c%e6%b6%aa%e9%99%b5%e6%a6%a8%e8%8f%9c%e4%b8%ba%e9%a6%96/

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息