2020年春运期间四川旅客预计达到1.3亿人

有钱没钱,回家过年。1月7日,距2020年春运启动还剩三天,四川召开2020年全省春运电视电话会议。四川新闻网记者从会上获悉,今年春运期间,全省旅客发送量较往年增长约1000万人,预计将达1.3亿人次。

今年春运从1月10日开始,到2月18日结束,为期40天。今年春运启幕较早,相比去年提前了11天。

铁路方面预计,今年春运,四川境内预计发送旅客2350万人,增长10%,计划节前开行旅客列车481对、同比增加54对,节后计划开行475对、同比增加对55对。全省开设车站售票窗口1437个、代售窗口803个,其中在少数民族自治州设立代售点186个,在部分不通铁路的县(乡)设立代售点201个。

民航方面预计,今年春运期间四川地区各机场旅客吞吐量将达847万人次,较去年增长8.4%。

确保平安春运,省经济和信息化厅对春运期间的安全隐患进行了梳理,并要求各春运牵头部门建立健全应急预案,排查安全隐患,提升对恶劣天气道路拥堵等突发事件的应急处置能力。

春运启动后,全省各地公安机关将联合有关部门,对存在安全隐患的重点源头企业“两客一危”等重点车辆进行深入检查。针对可能出现的恶劣天气情况,会同相关部门将应急救援力量前置,加强联勤联动,快速恢复交通。此外,将严厉惩治“车闹”“机闹”“霸座”等扰乱出行秩序的不文明行为,及时制止影响驾驶员正常驾驶侵扰公共运输安全的违法行为。

今年春运,除了确保“走得了”,还要确保“走得好”。在确保春运平安畅通的同时,全省交通运输部门还将持续开展“情满旅途”活动,加强高速公路服务区食品、油品、卫生等服务保障工作;推动票务“无纸化”,改善侯乘环境;巩固“厕所革命”成果,解决好高峰期如厕难问题。

为让农民工安心踏上返乡旅程,全省工会将充分运用省(城)际联动维权机制,加大外出农民工法律援助力度,及时发现和化解欠薪隐患。同时,将与交通运输等部门将互相配合,做好交通运输服务保障,确保农民工“平安返乡”。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.scwm.com/2020/01/08/2020%e5%b9%b4%e6%98%a5%e8%bf%90%e6%9c%9f%e9%97%b4%e5%9b%9b%e5%b7%9d%e6%97%85%e5%ae%a2%e9%a2%84%e8%ae%a1%e8%be%be%e5%88%b01-3%e4%ba%bf%e4%ba%ba/

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息