中国最著名的白酒之一:五粮液

五粮液原名“杂粮酒”,用饭米、糯米、玉米、高粱、小麦五种粮食精心酿制而成。产于四川省宜宾市,是中国国家地理标志产品,四川省的六朵金花之一。1916年获巴拿马国际博览会名酒金质奖。1929年,清代举人杨惠泉嫌其名不雅,便改名为“五粮液”。据专家鉴定,宜宾五粮液酒窑是明代开酿的遗物,距今有五百多年的历史。五粮粹是浓香型白酒巴,其特点是:香气扑鼻,入口柔和甘美,入喉净爽,饭后余香不尽。

五粮液是中国最著名的白酒之一,是中国驰名商标。五粮液以高粱、大米、糯米、小麦和玉米五种粮食为原料,以“包包曲”为动力,经陈年老窖发酵,长年陈酿、精心勾兑而成,并以“香气悠久、味醇厚、入口甘美、入喉净爽、各味谐调、恰到好处、酒味全面”的独特风格闻名于世。

宜宾酒地理标志产品保护产地范围为四川省宜宾市翠屏区、宜宾县、南溪县、江安县、长宁县、高县、珙县、筠连县、兴文县、屏山县等9县1区现辖行政区域。

原创文章,作者:匿名,如若转载,请注明出处:http://www.scwm.com/2020/03/21/%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e6%9c%80%e8%91%97%e5%90%8d%e7%9a%84%e7%99%bd%e9%85%92%e4%b9%8b%e4%b8%80%ef%bc%9a%e4%ba%94%e7%b2%ae%e6%b6%b2/

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息